Суббота, 21.10.17, 05:02
ФОРУМ КИЕВСКОГО КОЛЛЕДЖА СВЯЗИ
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Tech » Наука и техника » Вопрост по Wi-Fi
Вопрост по Wi-Fi
WebmasterДата: Среда, 26.03.08, 22:12 | Сообщение # 1
Йа тут главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 994
Репутация: 17
Статус: Offline
Люди кто знает можно как организовать прием-передачу информации в Wi-Fi?
 
AlferДата: Четверг, 27.03.08, 00:19 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 4
Статус: Offline
уточни вопрос.. тебе опсание стандарта нужно или чтото другое?

ТР
 
WebmasterДата: Четверг, 27.03.08, 15:26 | Сообщение # 3
Йа тут главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 994
Репутация: 17
Статус: Offline
короче история такая: у моего друга охеретельный инет дома, анлим, без ограничения скорости за 200 грн, у меня ж ацтой на скорости 128. могу ли я по Вай-Фай сидеть в его инете? как это организовать если у него инет не на беспроводных сетях? мой дом находится в зоне прямой видимости, но антену надо ставить на крышу так как мою квартиру закраивает предстоящий дом. дом друга находится на достаточно большом растоянии но нас розделяет стадион и не большие дома, тоись радио волнам ничего не мешает. Фото можно увидеть ЗДЕСЬ. Что мне надо для огранизации связи и сколько примерно это будет стоить?
 
AlferДата: Четверг, 27.03.08, 19:42 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 4
Статус: Offline
вообще это все реально... темболее меньше км... называються такого вида сети - радиолинки только в даном случае они любительские... из желеа которое понадобиться (рассматриваем так называемые SOHO девайсы, тоесть самые дешевые) 2 Длинка в режиме AP (точка доступа) далее 2 антенны направленые, кабеля немного от Длинка до антенны.... по цене это самые дешевые варианты... конечно надо будет погиморроиться пока настроишь Длинки.. потом максимально направить их друг на друга.. вообщем гиммороя много но если заработает то будет супер... щас поищу ссылки по этой теме, когда то начитывался сам

ТР
 
AlferДата: Четверг, 27.03.08, 19:48 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот тема http://www.hub.ru/forum....c=12436
Вот тут все про антены .. и не только http://www.lan23.ru/forum....hp?f=17
а вот ссылки на "антенны своими руками" http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=3

кст вот интересная статья ;-) http://www.thg.ru/network/20050806/index.html

дальше можешь сам поискать, если что - спрашивай, чем смогем - помогем =)


ТР
 
WebmasterДата: Четверг, 27.03.08, 22:44 | Сообщение # 6
Йа тут главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 994
Репутация: 17
Статус: Offline
Круто, огромное спасибо! Вроде все понял, но от расстояние меня смущает. Врятли там меньше км. 802.11 n достанет туда туда? Какая скорость при этом будет достигнута? Что будет с связью во время грозы или снега?
 
AlferДата: Пятница, 28.03.08, 22:42 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 4
Статус: Offline
ну даже если там 2 км то еще нормально. По самой первой ссылке рассматриваеться максимальная дальность для SOHO (низкоуровневых, дешевых девайсов). Связано это с временем ожидания ответного пакета от другой точки... если железо дешевое то у него параметр ожидания не может быть увеличин и являеться постоянной величиной. Соответсвенно - ушел пакетик.. точка ждет ответа... а ответа все нет и нет.. и вот при пересечении лимита пакет щитаеться утраченым Но на самом деле он дошел.. другая точка его приняла. но он уже никому не нужен =) это так.. в двух словах... также надо учитывать при радиолинках зону Френеля. Вот ссылка там все наглядно описано http://www.nporapira.ru/doc64.html . По поводу снега и дождя... если будут очень интенсивными то конечно это повлияет на сигнал так как радиоволна будет очень много переотражаться... По поводу скорости.. о каких-то конкретных величинах говорить не получится - все зависит от настроек, качества антенн, расстояния.. поех и прочей дребедени... также хочу обратить внимание на следующее... если точка доступа будет далеко от компа (к примеру на крыше дома) то стоит подымать о грозозащите, так как во время гроы на проводе собираеться статическое электричество и попросту может выжечь тебе и порт и вообще комп.. случаи были... ежели все в пределах одной комнаты/квартиры то можно и без защиты. И еще - баночные самодельные антены ращитываються и делаються на конкретную частоту конкретного канала.. этим то они и проигрывают так как зделал себе и другу антену а на этом канале напрочь ничего не работает.. надо пробыать другой ..и... соответсвенно делать другую антену.. хотя - банок нескафе море =) .. вроде сказал все что сразу вспомнилось... удачи!

ТР
 
WebmasterДата: Суббота, 29.03.08, 01:24 | Сообщение # 8
Йа тут главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 994
Репутация: 17
Статус: Offline
ну хотябы 2 мегабита будет?
 
AlferДата: Суббота, 29.03.08, 02:21 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 4
Статус: Offline
должно быть. но опять таки все зависит от настройки. я понимаю что заморачиваться не хочется если не понимаешь а будет ли результат.. но если хочешь то попробуешь =) никто не даст 100% гарантии.. слишком много побочных воздействий - настройка, качество компонентов, погода..

ТР
 
AlferДата: Суббота, 29.03.08, 02:22 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 4
Статус: Offline
кст.. есть еще вариант оптолинка... на лазере - до 10Мбит раскачивали.. но там очнь сложная настройка и фокусировка.. отя в противовес - никаких антенн никаких точек доступа

ТР
 
WebmasterДата: Суббота, 29.03.08, 10:11 | Сообщение # 11
Йа тут главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 994
Репутация: 17
Статус: Offline
а надо питание для антены? как мне его на крыше организовать?
 
AlferДата: Суббота, 29.03.08, 14:18 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 4
Статус: Offline
Для некоторых антены питания ненадо - Длинкраскочегарит нужную и максимально возможную мощность, просто на полтора метра кабеля от Длинка до антены скупить не надо (он довольно дорогой но высокочастотный и дает минимум затухания)... а вот для него питание надо так это тот самый Длинк... простые 220 которые нужно подвести + все спрятать так чтобы и пожаробезопасно и что б не сняли в первую же ночь

ТР
 
WebmasterДата: Понедельник, 07.04.08, 21:07 | Сообщение # 13
Йа тут главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 994
Репутация: 17
Статус: Offline
спасибо за помощь, сегодня будем решать этот вопрос)

Добавлено (07.04.08, 21:07)
---------------------------------------------
surprised а что правда что если

Code
УКРЧАСТОТ найдет, даже не - ктото настучит - приедут. и большой штраф сделаю, мало не покажется... (мало не кажется даже мелким конторам)...
???
 
AlferДата: Понедельник, 07.04.08, 23:06 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 4
Статус: Offline
Врядле. Украстот может взять за жабры в нескольких случаях. Если ты используешь запрещенные каналы или запрещенную частоту - ты такого не делаешь так как используешь всеми давно уже использованый диапазон WiFi для личного применения; если ты используешь передатчик большей мощности нежели дозволено законами и таким образом можешь кому то мешать в соседних диапазонах - но ты этого не делаешь ибо юзаешь опять же разрешенный диапазон и разрешенное устройство которое в свою очередь сертифицировано и не должно излучать больше положенного (если ты конечно прошивочку не поковыряешь ;-) ). Если ты берешь деньги за свои услуги - тогда нагляд припреться с налоговой но это от нас совсем далеко. Приведу пример.. Поставил я в офисе WiFi, включил... поставил маленькую направленую антену а офисе через дорогу еще одну и спокойно юзаю сетку. Никто не приехал ИБО.. радиочастотный эфир и так загружен по самое немогу... то что ты включаешь кпк и ничего не находишь это еще не значит что ничего в эфире нет.. запусти с ноута спецутилиты и ты увидишь сколько сетей сидя в режиме скрытого SSID. Да даже возле колледжа включи девайс с безпроводкой.. штуки 3-4 сетки найдешь - это то что видно, а что не видно?? и никому не мешает. ИМХО и вы никому не будете мешать, хотя все же погляди - малоли между вами какая БС стоит или еще что.. хотя там стадион судя по фоте - кому вы там будете мешать.

ТР
 
WebmasterДата: Понедельник, 07.04.08, 23:34 | Сообщение # 15
Йа тут главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 994
Репутация: 17
Статус: Offline
эт меня чел один спугнул типа капец вам будт, приедут и повяжут вас...
 
AlferДата: Среда, 09.04.08, 18:44 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Webmaster)
эт меня чел один спугнул типа капец вам будт, приедут и повяжут вас...

к тебе могут быть притензии если ты нарушаешь закон, а ты его не нарушаешь... у тебя не излучаеться мощность больше положенной, ты не работаешь в запрещенном диапазоне, наоборот ты работаешь в тех допустимых каналах WiFi которые всесторонно разрешены. Если сомневаешся - попробуй по форумах пошуршать.


ТР
 
Форум » Tech » Наука и техника » Вопрост по Wi-Fi
Страница 1 из 11
Поиск:

Студентам колледжа связи предоставляется скидка на корм для собак